aktuelles

Aktuelle Kurstermine
Mittwoch, den 22. Juni 2016 um 00:00 Uhr

 

Liebe Kunden,

der Hochsommer ist da - doch wir trotzen der flüssigen Schokolade und wagen ein paar wenige Termine. Bitte übt Euch ein wenig in Geduld, spätestens ab September gibt es wieder mehr Kurse! Bucht doch so lange einen unserer feststehenden Schokoladenkurse und sichert Euch einen der wenigen Plätze. Wer keinen geeigneten Termin in der Liste findet kann auch gerne ab 5 Personen einen eigenen Termin erfragen. Ruft einfach an oder schreibt uns eine mail, wir finden sicher die passende Lösung. Sollten sich nicht genügend Schokoladensüchtige anmelden und der Kurs kann nicht stattfinden geben wir natürlich im Vorfeld Bescheid.

TAFELKURS

Samstag, 23. Juli, 14:30 Uhr

Donnerstag, 04. August, 16:00 Uhr

Samstag, 03. September, 16:00 Uhr
Samstag, 17. September, 16:00 Uhr
Samstag, 24. September, 16:30 Uhr

 

SCHOKOSEMINAR

---Sommerpause---

Nächster Termin:

Samstag, 24. September, 14:00 Uhr


PRALINENKURS

---Sommerpause---

Nächster Termin:

17. September, 11:00 - 15:00 Uhr


 
Schokoladen- und Pralinenkurse
Montag, den 06. Juni 2016 um 00:00 Uhr

 

 

pralinen_kursBitte bucht unsere Kurse nur gegen telefonische Voranmeldung unter 030-3450 2680 oder per mail. Gerne stellen wir für alle Kurse Gutscheine aus. Ihr könnt diese im Vorfeld personalisieren lassen und im Laden abholen. Oder wir versenden diese - einfach eine mail mit Rechnungsanschrift und Wunschtext an Diese E-Mail-Adresse ist gegen Spambots geschützt! JavaScript muss aktiviert werden, damit sie angezeigt werden kann. senden und per Vorkasse bezahlen.

 

  • Führung Einblick in die Arbeit der Manufaktur, die Welt des Kakaos und die Geschichte der Schokolade inklusive Verkostung,                                                                         Dauer etwa 20 Minuten, Preis €6,- pro Person bei maximal 20 Teilnehmern.

Gerne bieten wir auch gesonderte Führungen für Kindergruppen und Schulklassen an. Einfach mal nachfragen...

 

  • Tafelkurs Eine hauchzarte 100g Schokoladentart komplett selber gießen und nach Wunsch mit bis zu 20 verschiedenen Zutaten dekorieren. Dazu gewähren wir einen grundlegenden Einblick in die Welt des Kakaos und die Geschichte der Schokolade. Dauer des Kurses sind etwa 50 Minuten, bei hoher Teilnehmerzahl kann der Kurs auch 60 Minuten dauern. Inklusive aller Materialien und der Tafel liegt der Preis bei €13,- pro Person bei 5 bis maximal 15 Teilnehmern.

    Zusätzlich können nach vollbrachter Arbeit im angrenzenden Café eine heiße Trinkschoki oder zwei Kugeln hausgemachtes Eis vernascht werden. Der Gesamtpreis liegt hier bei 16,- pro Person.                                      

    Bei Kombibuchung von Tafelkurs und Schokoladen Fondue beträgt die Gebühr €20,- pro Person. Jeder Teilnehmer erhält ein eigenes Fondue und kann aus einer der drei Schokoladensorten Edelbitter- 70%, Vollmilch- 41% oder weiße Schokolade wählen.

  • Schokoladen Fondue Reine, unverdünnte Schokolade in den Sorten Edelbitter 70%, Vollmilch 41% oder weiße Schokolade. Dazu servieren wir hausgemachtes Gebäck und frisches Obst; zum Edelbitter Fondue zusätzlich Hartkäse.   Jeder Gast erhält ein eigenes Fondue, somit kann bei mehreren Personen bunt gemischt und genascht werden. Preis €8,50 pro Person, bitte nur nach Voranmeldung.

 

  • Schokoseminar Verschiedene Pralinen selber füllen, schneiden, rollen, überziehen und dekorieren, dazu eine 100g Schokoladentart komplett selber gießen und mit bis zu 20 ausgesuchten Zutaten dekorieren, inklusive aller Materialien. Nach vollbrachter Arbeit wird im Café eine heiße Trinkschoki verzehrt. Dauer des Kurses sind etwa 90 Minuten, der Preis beträgt 45,- pro Person bei maximal 12 Teilnehmern. Ideal für Teamevents.

 

  • Pralinenkurs Verschiedene Sorten Pralinen komplett selber fertigen und dekorieren - von einfachen Schnittpralinen über Trüffelcremes und Spezielfüllungen, vom einfachen Dekorieren über das Arbeiten mit Hohlkugeln bis hin zum eigenen Formengießen, von der einfachen Rohstoffkunde bis hin zum süßen Fachgespräch bieten wir inklusive aller Materialien, Kaffee und kleiner Pause etwa 4 Stunden köstlicher Unterhaltung. Der Preis pro Person liegt bei 95,- bei maximal 8 Teilnehmern.