aktuelles

Aktuelle Kurstermine
Dienstag, den 24. Mai 2016 um 00:00 Uhr

 

Liebe Kunden,

die Sonne kommt langsam aber sicher durch die Wolken - Zeit, die gute Stimmung zu nutzen und ein wenig kreativ zu werden! Bucht doch einen unserer Schokoladenkurse und sichert Euch einen der wenigen Plätze. Wer keinen geeigneten Termin in der Liste findet kann auch gerne ab 5 Personen einen eigenen Termin erfragen. Ruft einfach an oder schreibt uns eine mail, wir finden sicher die passende Lösung. Sollten sich nicht genügend Schokoladensüchtige anmelden und der Kurs kann nicht stattfinden geben wir natürlich im Vorfeld Bescheid.

TAFELKURS

Freitag, 03. Juni, 17:00 Uhr

Samstag, 18. Juni, 15:30 Uhr

Samstag, 09. Juli, 14:30 Uhr

Samstag, 23. Juli, 14:30 Uhr

 

KLEINE SCHOKOSTUNDE

Samstag, 25. Juni, 14:00 Uhr

 

PRALINENKURS

nach Vereinbarung


 
Schokoladen- und Pralinenkurse
Montag, den 18. April 2016 um 00:00 Uhr

 

 

pralinen_kursBitte bucht unsere Kurse nur gegen telefonische Voranmeldung unter 030-3450 2680 oder per mail. Gerne stellen wir für alle Kurse Gutscheine aus. Ihr könnt diese im Vorfeld personalisieren lassen und im Laden abholen. Oder wir versenden diese - einfach eine mail mit Rechnungsanschrift und Wunschtext an Diese E-Mail-Adresse ist gegen Spambots geschützt! JavaScript muss aktiviert werden, damit sie angezeigt werden kann. senden und per Vorkasse bezahlen.

 

  • Führung
  • Einblick in die Arbeit der Manufaktur, die Welt des Kakaos
    und die Geschichte der Schokolade
    inklusive Verkostung
    Dauer etwa 20 Minuten
    Preis €6,- pro Person bei
    maximal 20 Teilnehmern.

Gerne bieten wir auch gesonderte Führungen für Kindergruppen und Schulklassen an. Einfach mal nachfragen...

  • Tafelkurs Eine hauchzarte 100g Schokoladentart komplett selber gießen und nach Wunsch aus etwa 20 verschiedenen Zutaten dekorieren. Dazu gewähren wir einen grundlegenden Einblick in die Welt des Kakaos und die Geschichte der Schokolade. Dauer des Kurses sind etwa 50 Minuten, bei hoher Teilnehmerzahl kann der Kurs auch 60 Minuten dauern. Inklusive aller Materialien und der Tafel liegt der Kurs bei €13,- pro Person bei maximal 15 Teilnehmern.
    Zusätzlich können nach vollbrachter Arbeit im angrenzenden Café eine heiße Trinkschokolade oder zwei Kugeln hausgemachtes Eis vernascht werden. Der Gesamtpreis liegt hier bei €16,- pro Person.
    Bei Kombibuchung von Tafelkurs und Schokoladen Fondue beträgt die Gebühr €20,- pro Person. Jeder Teilnehmer erhält ein eigenes Fondue und kann aus einer der drei Schokoladensorten Edelbitter- 70%, Vollmilch- 41% oder weiße Schokolade wählen.
  • Schokoladen Fondue
  • Reine, unverdünnte Schokolade in den Sorten Edelbitter 70%, Vollmilch 41% oder weiße Schokolade. Dazu servieren wir hausgemachtes Gebäck und frisches Obst; zum Edelbitter Fondue zusätzlich Hartkäse.   Jeder Gast erhält ein eigenes Fondue, somit kann bei mehreren Personen bunt gemischt und genascht werden. Preis €8,50 pro Person, bitte nur nach Voranmeldung
      • Das Schokoladen Fondue biete eine sinnvolle Ergänzung zum Tafelkurs, beispielsweise für einen Kindergeburtstag.
        • Kleine Schokostunde
        • Verschiedene Pralinen selber füllen, schneiden, rollen, überziehen und dekorieren, dazu eine 100g Tart komplett selber gießen und mithilfe von etwa 20 ausgesuchten Zutaten dekorieren, inklusive aller Materialien. Dauer eines Kurses etwa 70 Minuten, der Preis liegt bei €45,- pro Person bei maximal 10 Teilnehmern

          Zusätzlich können nach vollbrachter Arbeit im angrenzenden Café eine heiße Trinkschokolade oder zwei Kugeln hausgemachtes Eis vernascht werden. Gesamtpreis €47,50 pro Person.


        • Pralinenkurs
        • Verschiedene Sorten Pralinen komplett selber fertigen und dekorieren - von einfachen Schnittpralinen über Trüffelcremes und Spezialfüllungen, vom einfachen Dekorieren über das Arbeiten mit Hohlkugeln bis hin zum eigenen Formengießen, von der einfachen Rohstoffkunde bis hin zum süßen Fachgespräch bieten wir inklusive aller Materialien, Kaffee und kleiner Pause etwa 4 Stunden köstlicher Unterhaltung. Der Gesamtpreis beträgt €95,- pro Person bei maximal 8 Teilnehmern